Предрейсовые медицинские и технические осмотры

зачем нужны, почему они проводятся и что будет если не делать?

Предрейсовые медицинские/технические осмотры

Обязательность предрейсовых технических и медицинских осмотров, закрепленная в Законодательстве (ФЗ "О безопасности дорожного движения"), обусловлена не только "особенностями" русского менталитета при котором допускается езда после застольных возлияний и откровенно наплевательского отношения к техническому состоянию автомобилей, но и продиктовано уроками, полученными после трагедий на дороге.
Один из ярких примеров того, что может быть если осмотры не делать
61-летнему астраханцу грозит до двух лет лишения свободы с лишением прав на срок до трёх лет. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает УМВД России по области.
12 октября 2020 года в 09:30 в Икрянинском районе на трассе Р-215 водитель «Газели», следовавшей по маршруту № 774 «Морской — Мумра», не справился с управлением, съехал на обочину и столкнулся с грузовиком дорожной службы.
23-летний пассажир микроавтобуса получил открытый перелом бедренной кости со смещением, а также множественные ушибленные раны. Ещё у 5 человек из салона маршрутного такси диагностировали различные травмы легкой и средней степени тяжести.
«В ходе осмотра транспортного средства полицейские выявили техническую неисправность – люфт в рулевом управлении составил 35.5 градусов. Также выяснилось, что в тахографе была просроченная карта, а перед выездом на линию фигурант не проходил медицинский осмотр. Кроме того, не проводился предрейсовый технический контроль», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Уголовное дело направлено в суд.

Штрафы за непроведение медицинского и технического осмотра и по 30 000 рублей за каждый.
Но высокий уровень высокого правосознания - не главное, что определяет, почему многие компании организуют проведение осмотров. Главное - безопасность. Владелец и руководитель всегда должен быть уверен, что за рулем трезвый и здоровый водитель, который точно доедет до места назначения и довезет необходимый груз. И в пути по его вине не произойдет ДТП или другая неприятность, которая может испортить не только сам груз, автомобиль, но и судьбы людей.
В нашей компании предрейсовые медицинские осмотры можно пройти в любом из офисов-медкабинетов, где квалифицированный медперсонал решит допускать ли водителя до рейса или направит в медучреждение для комплексной проверке здоровья либо вообще отстранит от управления.
Made on
Tilda